Как снизить время погрузки металлолома в контейнеры?

4279
Время прочтения: 5 минут

Загрузка металлолома, металлопроката в 20-ти, 40-ка и 45-ти футовые контейнеры требует трудозатрат нескольких специалистов и занимает от 0,5 до 8–10 часов в зависимости от объемов. Процесс можно оптимизировать — сегодня расскажем, как снизить время загрузки.

Что использовать, чтобы оптимизировать погрузку металла в контейнеры

Если нужна эффективная оптимизация, автоматизация процесса, обратите внимание на перегрузочный стол. Стол   перемещает весь груз в контейнер по четырехцепному поперечному транспортеру в среднем за 3 минуты. Потребуется только предварительно поставить груз на платформу погрузчиком, краном или кран-балкой. Это займет еще некоторое время.

Металлолом, металлопрокат можно грузить и другими способами:

Краном. Его обычно используют там, где работает открытое производство, погрузку проводят на улице. В процессе участвуют минимум двое: крановщик и стропальщик. Возможна затарка только открытых контейнеров, потому что кран грузит сверху. Если нужно загрузить контейнер, дополнительно понадобится погрузчик, рохля или грузчики.

Кран-балкой. Кран-балка перемещается по рельсам в строго определенных направлениях, загружает контейнеры  сверху. Единственное отличие от крана — работа в помещении.

Погрузчиком. Погрузчики маневренные, могут загружать  контейнеры на улице, в помещении. Но поднимают меньше крана, кран-балки, поэтому им нужно больше «подходов». Для погрузки достаточно одного погрузчика с водителем, но для ускорения процесса часто используют несколько машин. Если погрузчик не может заехать в контейнер, нужны люди для перемещения груза внутри контейнера.

Грузчиками. Этот способ подходит только для загрузки некрупных сортов металлопроката. Люди грузят металл вручную, сразу распределяют его внутри контейнера, но тратят гораздо больше времени по сравнению с машинами.

Загрузочный стол эффективнее перечисленных способов погрузки. Его можно установить в помещении и под открытым небом. Он не требует раскладки груза внутри контейнера, потому что сразу загружает контейнер полностью, и не требует снятия контейнера с транспортного средства. Сама затарка морских контейнеров занимает от 3 минут, подготовительные работы — 1–3 часа. Для погрузки достаточно двух человек: водитель погрузчика или крановщик загрузит  груз в бункер, еще один специалист будет управлять столом.

Как работает перегрузочный стол

В основе механизма — прямоугольная рама с поперечными балками и четырьмя опорами. На опорах расположены четыре гидроцилиндра подъема: они позволяют установить стол на нужной высоте. На балках размещены еще четыре гидроцилиндра, которые отвечают за горизонтальное перемещение платформы, установленной на каретках вверху.

На платформе установлены четырехцепной поперечный транспортер и поперечная балка с гидравлическим механизмом для сцепки стола с корпусом морских контейнеров. Сверху платформы на четырех седлообразных катках смонтирована рама, перемещающаяся по направляющим с помощью транспортера. Рама связана шарнирами с бункером для металлолома и проката: он может перемещаться по платформе, заходить внутрь контейнера.

Наверху рамы установлен толкатель с упорным щитом. Щит расположен внутри бункера, предназначен для выгрузки металлолома из бункера, его проталкивания внутрь контейнера. На опорных лонжеронах бункера смонтированы скользуны из сверхвысокомолекулярного полиэтилена — они нужны для уменьшения трения об опорные балки, пол контейнера.

Процесс погрузки выглядит так:

  • управляющий задает нужную высоту и горизонтальное положение, восемь гидроцилиндров перемещают прямоугольную раму;
  • гидравлический механизм сцепляет стол с корпусом контейнера;
  • в бункер грузят металлолом, металлопрокат;
  • бункер с упорным щитом   движется по четырехцепному поперечному транспортеру и заходит внутрь контейнера;
  • по мере вытягивания бункера из контейнера, толкатель освобождает бункер от металлолома;
  • транспортер возвращает упорный щит обратно.

Особенности, преимущества погрузочного стола

Работа в жару, мороз. Погрузочный стол можно использовать при температуре   -30…+40 °C. Он подходит складам, производственным базам с особым температурным режимом. Характеристики механизмов не меняются при колебании температур.

Большие объемы загрузки. Стол работает с контейнерами объемом 20, 40, 45 футов.

Регулируемая высота. Высота регулируется в диапазоне 140–180 см: можно  устанавливать погрузочный стол прямо в цеху или под открытым небом, на площадках для загрузки, выгрузки продукции.

Высокая грузоподъемность. Перегрузочный стол перемещает до 40 000 кг груза.

Большая скорость подачи. Скорость загруженного транспортера — 5 метров в минуту.

Легкая транспортировка. Загрузочный стол можно перевозить. Он помещается на грузовую платформу .

Экономия ресурсов. Используя механизм, вы экономите время и человеческий ресурс — бригада грузчиков не нужна.

 Управление. Столом  управляют через мобильный  пульт.

Почему стоит заказать погрузочный стол у нас

Наш «Тюменский станкостроительный завод» первым в СНГ начал выпуск погрузочных столов. Разрабатываем механизмы и производим их самостоятельно. Уже продали 21 стол в России и за ее пределами.

Обращаться к нам выгодно, потому что мы предлагаем:

  • приемлемые цены — стоимость нашего стола в 3–4 раза ниже по сравнению с ценой на импортные установки;
  • быстрое производство — разрабатываем и выпускаем стол индивидуально за 2 месяца;
  • гарантию — предоставляем гарантию сроком на 1 год, предлагаем сервисное обслуживание;
  • оснащение установки дополнительным оборудованием — датчиком уровня масла, осветительными мачтами;
  • по желанию заказчика может устанавливаться весовое устройство для взвешивания груза.

Получите индивидуальное коммерческое предложение или подробную консультацию. Свяжитесь с нами любым удобным способом — ответим на вопросы, рассчитаем стоимость производства, подпишем договор.



На нашем «Тюменском станкостроительном заводе» можно приобрести любую продукцию из каталога и получить услуги:

Возникли вопросы?
Заполните форму обратной связи, наши менеджеры свяжутся с вами!
Хочешь получить бесплатную консультацию специалиста?